Association Fontenay Environnement et Transition (FET) : Café Transition : « Manger éco-responsable », Mardi 15 octobre 20 heures Salle du Parc

Notre deuxième Café Transition sera consacré à l’alimentation de la fourche à la fourchette. 

L’alimentation est aujourd’hui au cœur des préoccupations écologiques. Emissions de CO2, pollution des sols et de l’eau, baisse dramatique de la biodiversité, artificialisation des sols… sont autant d’enjeux pour assurer une alimentation de qualité pour les 9 milliards d’êtres humains que comptera la Terre en 2050.

Lors de ce Café Transition, nous aborderons différents sujets : maraichage, distribution, consommation, gaspillage, cantine…  avec notamment un représentant des AMAP qui nous présentera les campagnes nationales organisées par le Mouvement InterRégional des AMAP.

Dans un 2e temps nous échangerons sur des idées d’actions ou de projets pour aller plus loin, au quotidien, en agissant collectivement ou en adoptant des mesures concrètes dans notre commune.

Les prochains Cafés Transition sont les suivants :

Pour chaque thème, nous cherchons des experts et des témoins. Si vous souhaitez contribuer sur un thème en particulier ou participer à l’organisation de ces cafés, contactez-nous : 06 14 90 38 15  contact.fet@yahoo.com

Les commentaires sont fermés.